プライバシーポリシー

当社は情報資産を適切に取り扱い、適正な保護措置を講じて保護実践体制を堅持し管理するために、プライバシーポリシーを以下のように定めます。

当社は広告主と生活者をつなぐ真実を発見し、両者の間に良好なコミュニケーションを成立させる企業である。

当社にとって、情報資産は広告主と生活者に良好で的確なコミュニケーションをもたらす最も重要な資産である。また、情報セキュリティ事故を未然に防止するために、情報資産を正確かつ安全に取り扱い、経営戦略に沿った情報セキュリティを実現するとともに、広告主と生活者の信頼に未来永劫に応えていく。

  1. 当社は重要な情報資産の機密性、完全性、可用性の確保に努める。
  2. 当社は顧客との契約と法的規制要求事項を尊重する。
  3. 当社は個人情報保護法に則り、個人情報の管理を適切に構築・運用する。
  4. 当社の情報資産の利用・運用に関わる全要員は、個人情報保護関連規制を遵守し、その有効性を継続的に確保する。

リスクマネジメント

当社で取り扱うすべての重要な情報資産のリスクを受容可能な水準に保つため、リスクアセスメントに関する体系的な手順と評価基準を定め、リスクアセスメントに基づく適切なリスク対策を講じる。

個人情報保護法

(1) 個人情報の特殊性

個人情報は当社にとって、重要な情報資産でありながら、個人の人格尊重の理念から、個人の権利の行使を認めた上で当社が預かっている情報資産である。

(2) 個人情報保護規程

上記、個人情報の特殊性の鑑み、当社の情報資産のうち、個人情報の収集・利用・適用・開示・訂正・利用停止・廃棄等については、個人情報保護法を遵守する。

(3) 安全管理措置

個人情報保護対策の内、安全管理措置については、一般の重要情報資産と同様に、個人情報保護法を遵守する。

情報セキュリティポリシー

当社は情報資産を適切に取り扱い、適正な保護措置を講じて保護実践体制を堅持し管理するために、情報セキュリティポリシーを以下のように定めます。

当社は広告主と生活者をつなぐ真実を発見し、両者の間に良好なコミュニケーションを成立させる企業である。

当社にとって、情報資産は広告主と生活者に良好で的確なコミュニケーションをもたらす最も重要な資産である。また、情報セキュリティ事故を未然に防止するために、情報資産を正確かつ安全に取り扱い、経営戦略に沿った情報セキュリティを実現するとともに、広告主と生活者の信頼に未来永劫に応えていく。

  1. 当社は重要な情報資産の機密性、完全性、可用性の確保に努める。
  2. 当社は顧客との契約と法的規制要求事項を尊重する。
  3. 当社は個人情報保護法に則り、個人情報の管理を適切に構築・運用する。
  4. 当社の情報資産の利用・運用に関わる全要員は、個人情報保護関連規制を遵守し、その有効性を継続的に確保する。

リスクマネジメント

当社で取り扱うすべての重要な情報資産のリスクを受容可能な水準に保つため、リスクアセスメントに関する体系的な手順と評価基準を定め、リスクアセスメントに基づく適切なリスク対策を講じる。

個人情報保護法

(1) 個人情報の特殊性

個人情報は当社にとって、重要な情報資産でありながら、個人の人格尊重の理念から、個人の権利の行使を認めた上で当社が預かっている情報資産である。

(2) 個人情報保護規程

上記、個人情報の特殊性の鑑み、当社の情報資産のうち、個人情報の収集・利用・適用・開示・訂正・利用停止・廃棄等については、個人情報保護法を遵守する。

(3) 安全管理措置

個人情報保護対策の内、安全管理措置については、一般の重要情報資産と同様に、個人情報保護法を遵守する。